Beignets de fleurs de courgettes au chèvre
Je vous l'accorde, il y a peu de chance que vous trouviez encore sur vos étals des fleurs de courgettes ...
Mais si comme moi, la marchande du marché de votre enfance vous fait le bouquet de 12 à 1 euro ... Vous vous dépêcherez sans doute de rentrer pour les transformer en beignets ;-)
Ingrédients pour 12 beignets
1 oeuf
4 càs de farine
1/2 càc de bicarbonate
eau gazeuse
12 fleurs
1 petit chèvre fermier (120gr)
basilic
huile
Préparation
Mélangez la farine et le bicarbonate avec l'oeuf et de l'eau gazeuse jusqu'à l'obtention du pâte homogène à la consistance d'une pâte à crêpe bien épaisse. Laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Incisez les fleurs et ôtez le pistil (amer). Remplissez chaque fleur avec du fromage, rabattez bien le pétale et plongez les fleurs dans la pâte à beignets. Faites chauffez 1/2 cm d'huile dans une poêle, déposez les fleurs et retournez les afin qu'elles soient juste dorer. Déposez les sur du papier absorbant, saupoudrez de basilic et déguster immédiatement !
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Dans sa recette, ma grand-mère mettait un morceau de mozzarella et 1/2 anchois dans chaque fleur, je n'avais pas de mozzarella ce jour là mais cette petite variante avec le chèvre n'était pas mal du tout !