Tatin poivrons - féta :comme t'y es belle !
J'ai encore succombé à ma lubie tatin salée ... Avec des poivrons tricolores cette fois.
Je trouve que pour si peu de travail le résultat tant gustatif que visuel est vraiment bluffant.
Et vous, vous la trouvez belle ma tatin ?
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
600 gr de poivrons tricolores en lanières (Picard/ou l’équivalent en frais)
3 gousses d’ail
1 bocal de féta à l’huile aux herbes / égouttée
1 pâte feuilletée
Huile d’olive, basilic
---
Préparation
Dans une poêle, faites revenir avec un peu d’huile les lanières de poivrons et l’ail pendant 8 à 10 minutes. Préchauffez votre four à 180°. A l’aide d’un écumoire, sortez les poivrons de la poêle et placez les directement dans le fond d’un moule à tarte.
Ajoutez sur les poivrons des cubes de féta (gardez en une 10 aine pour la décoration) , puis recouvrez avec la pâte feuilletée en fronçant les bord. Enfournez pour 25 min, laissez reposer 5 min puis retournez sur une grande assiette.
Saupoudrez de basilic haché et disposez les cubes de féta restant.
---
Dégustez chaud, tiède ou froid selon l’envie ;-)