18 août 2008

Crevettes curry-coco, manges-tout et nouilles : une entrée "évasion"

Une petite entrée, qui, à l'ombre des bananiers du jardin, nous a permis de nous sentir ailleurs ... peut être même aussi loin que là-bas chez une adorable miss bikini ;-)

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Ingrédients pour 4 assiettes

28 crevettes roses décortiquées

40 haricots manges-tout

1 plaque de nouilles chinoises

1 citron vert

gingembre (taille d'une noix)

20 cl de lait de coco

2 càc de curry

sauce soja

huile

Préparation

Faites cuire les haricots à la vapeur 10 min et laissez les refroidir. Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante, égouttez-les , réservez les dans un bol au frigo avec 1 càs d'huile, mélangez de temps en temps. Dans un saladier mélangez les crevettes, le lait de coco, le curry, râpé le gingembre et la moitié du zeste du citron vert très finement, mélangez et laissez mariner 2h au frigo. Pressez le jus du citron vert sur les nouilles.

Dressez les assiettes avec les crevettes et la sauce coco, les nouilles au citron vert et les haricots manges-tout avec un peu de sauce soja.

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Si le curry est "hot", le feu sera apaisé par la fraîcheur des nouilles et des haricots.

Posté par kiavinat à 09:08 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crevettes curry-coco, manges-tout et nouilles : une entrée "évasion"

  • hummmmmmmmm ça me tente bien bisousssssssssss

    Posté par Gaëlle, 18 août 2008 à 10:58 | | Répondre
  • Oh là là trop bon, et quelle belle couleur !

    je suis contente que tu aies apprécié l'aubergine farcie

    Bisous !

    Posté par Flo, 18 août 2008 à 11:21 | | Répondre
  • miam..

    je le mangerai bien volontiers ce soir ce joli plat!!

    Posté par lory, 18 août 2008 à 13:55 | | Répondre
  • je suis tres tenté ptr le lait de coco je voudrais essayer une rectte mais sans crevette beurk beurk!
    si t'as des recettes je suis preneuse!
    merci
    bisous

    Posté par christelle, 18 août 2008 à 14:11 | | Répondre
  • J'aime le curry et encore plus quand il est hot !!

    Posté par Alice, 18 août 2008 à 23:42 | | Répondre
  • Trés tentant ces belles crevettes épicées. Et l'accompagnement me semble génial aussi.

    Posté par Amélie, 19 août 2008 à 13:28 | | Répondre
  • Miam j'aime tout alors je prend tout! Bises!

    Posté par Biscottine, 19 août 2008 à 13:36 | | Répondre
  • Crevettes/gambas et lait de coco ; il est hors de question que je passe mon tour )
    Bonne journée, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 19 août 2008 à 13:52 | | Répondre
  • Une sacrée belle évasion moi je dis :p
    bonne journée
    ml

    Posté par ml, 19 août 2008 à 14:10 | | Répondre
  • hummm ça sent bon les iles tout ça!

    Posté par mimi_lili, 19 août 2008 à 14:52 | | Répondre
  • ça me plait!
    j'aime bien tout ça.
    hier soir justement j'avais fait un curry rouge de crevettes.
    a suivre sur mon blog dans qqs jours
    d'ici là grosses bises

    Posté par *manue, 20 août 2008 à 00:04 | | Répondre
  • Félicitations....

    Un régal....

    Bisous

    Jackie

    Posté par Belle maman, 20 août 2008 à 11:36 | | Répondre
  • Humm! bien appétissante cette salade exotique décomposée. Ce qui est super c'est qu'on peut aussi si il fait moche (comme aujourd'hui) manger ce plat chaud.

    Posté par Diane, 20 août 2008 à 11:47 | | Répondre
  • il va vraiment falloir que je songe à acheter du curry!!
    a bientôt
    pupuce

    Posté par labas, 20 août 2008 à 22:51 | | Répondre
  • La sauce devait être délicieuse. Ca me donne trop envie.

    Posté par Cherout, 03 septembre 2008 à 14:39 | | Répondre
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