Crevettes curry-coco, manges-tout et nouilles : une entrée "évasion"
Une petite entrée, qui, à l'ombre des bananiers du jardin, nous a permis de nous sentir ailleurs ... peut être même aussi loin que là-bas chez une adorable miss bikini ;-)
Ingrédients pour 4 assiettes
28 crevettes roses décortiquées
40 haricots manges-tout
1 plaque de nouilles chinoises
1 citron vert
gingembre (taille d'une noix)
20 cl de lait de coco
2 càc de curry
sauce soja
huile
Préparation
Faites cuire les haricots à la vapeur 10 min et laissez les refroidir. Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante, égouttez-les , réservez les dans un bol au frigo avec 1 càs d'huile, mélangez de temps en temps. Dans un saladier mélangez les crevettes, le lait de coco, le curry, râpé le gingembre et la moitié du zeste du citron vert très finement, mélangez et laissez mariner 2h au frigo. Pressez le jus du citron vert sur les nouilles.
Dressez les assiettes avec les crevettes et la sauce coco, les nouilles au citron vert et les haricots manges-tout avec un peu de sauce soja.
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Si le curry est "hot", le feu sera apaisé par la fraîcheur des nouilles et des haricots.