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mercredirose
18 août 2008

Crevettes curry-coco, manges-tout et nouilles : une entrée "évasion"

Une petite entrée, qui, à l'ombre des bananiers du jardin, nous a permis de nous sentir ailleurs ... peut être même aussi loin que là-bas chez une adorable miss bikini ;-)

DSC05442

Ingrédients pour 4 assiettes

28 crevettes roses décortiquées

40 haricots manges-tout

1 plaque de nouilles chinoises

1 citron vert

gingembre (taille d'une noix)

20 cl de lait de coco

2 càc de curry

sauce soja

huile

Préparation

Faites cuire les haricots à la vapeur 10 min et laissez les refroidir. Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante, égouttez-les , réservez les dans un bol au frigo avec 1 càs d'huile, mélangez de temps en temps. Dans un saladier mélangez les crevettes, le lait de coco, le curry, râpé le gingembre et la moitié du zeste du citron vert très finement, mélangez et laissez mariner 2h au frigo. Pressez le jus du citron vert sur les nouilles.

Dressez les assiettes avec les crevettes et la sauce coco, les nouilles au citron vert et les haricots manges-tout avec un peu de sauce soja.

_____

Si le curry est "hot", le feu sera apaisé par la fraîcheur des nouilles et des haricots.

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Commentaires
C
La sauce devait être délicieuse. Ca me donne trop envie.
L
il va vraiment falloir que je songe à acheter du curry!!<br /> a bientôt<br /> pupuce
D
Humm! bien appétissante cette salade exotique décomposée. Ce qui est super c'est qu'on peut aussi si il fait moche (comme aujourd'hui) manger ce plat chaud.
B
Un régal....<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Jackie
*
ça me plait!<br /> j'aime bien tout ça.<br /> hier soir justement j'avais fait un curry rouge de crevettes.<br /> a suivre sur mon blog dans qqs jours<br /> d'ici là grosses bises
mercredirose
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