Terrine de ricotta aux asperges, lardons et tomates cerises
Pour une fois, il restait trop de choses dans le frigo avant le départ en vacances ...
Alors comme Mari m'a tenté avec son gâteau ricotta - pomme ... je me suis dit qu'avec le contenu de mon frigo, j'allais tenter une version salée.
Ingrédients pour 4 à 6 parts
250g gr de ricotta égouttée
150 gr de tomates cerise (+1 tomate jaune ici)
100 gr de mini asperges en conserve, égouttées
100 gr de lardons
3 oeufs
2 càs de farine
1 càs d'huile d'olive (pour le moule à cake)
basilic et échalotte surgelés
Préparation
A la sauvage ... comme moi ce jour là :
On préchauffe le four à 180°. On mélange tous les ingrédients à la fourchette en laissant les tomates cerises entières. On huile le moule et on verse la préparation puis on enfourne pour 35 min et on déguste chaud,tiède ou froid ... selon l'humeur.
Si j'avais réfléchi un peu avant, pour faire plus joli :
On préchauffe le four à 180°. On mélange tous les ingrédients sauf les asperges à la fourchette en laissant les tomates cerises entières. On huile le moule et on verse la moitié de la préparation puis on dispose les asperges qu'on recouvre du reste de préparation. Enfin on enfourne pour 35 min et on déguste froid.