04 juillet 2008

Salade de poulet façon "thaï" maison

L'été, c'est l'occasion de salades repas à la fois généreuses, légères et parfumées.

L'été c'est aussi l'occasion de voyager ... alors en attendant le départ destination l'Asie dans l'assiette.

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Ingrédients pour 4 à 5 gourmands

400 gr d'escalope de poulet ou de dinde

1 petite salade laitue ou batavia

1/2 bouquet de menthe fraîche

1 carotte

1/2 concombre

1 petit poivron (rouge et vert)

1 bonne poignée de soja (mungo)

1 poignée de cacahuètes ou noix de cajou

Assaisonnement : 2 càs d'huile, 1 càs vinaigre de riz, 1 càs soja foncé, 1 càs NuocMan, sésame

Préparation

Faites cuire la viande à la poêle en la faisant légèrement dorer. Une fois cuite réservez la dans une assiette et préparez la salade. Lavez la laitue, égouttez la et coupez la en lamelles de 1cm env. Disposez dans un saladier avec la menthe effeuillée. Ajoutez-y les pousses de soja, le poivron et le concombre finement coupés en allumettes. Râpez la carotte à la grosse râpe. Mélangez tous les légumes. Coupez la viande en lanières et disposez la sur la salade. Puis hachez grossièrement les cacahuètes (je les coupe au couteau ça va finalement plus vite que de sortir le robot et de le laver ensuite) et parsemez-en votre plat. Assaisonnez au moment de servir.

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Posté par kiavinat à 09:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Salade de poulet façon "thaï" maison

  • joli voyage pour les papilles !

    Posté par mari, 04 juillet 2008 à 09:55 | | Répondre
  • Miam !

    Hello ! Quelle belle salade, comme toi, je partage la passion pour la cuisine asiatique, avec un petit faible, je l'avoue, pour la cuisine thaï (la plus raffinée, selon moi)...cette salade m'a l'air appétissante ! ça me donne méchamment envie d'essayer !
    BRAVO !
    Cooxinelle.

    Posté par Cooxinelle, 04 juillet 2008 à 10:17 | | Répondre
  • Très appétissante ta salade !

    Posté par CoinCoin, 04 juillet 2008 à 10:34 | | Répondre
  • OOOOOhhhhh !

    wawww magnifique cette salade.
    Quel originalité avec le poulet cuit de cette façon.
    Bravo !

    Posté par Leila, 04 juillet 2008 à 11:01 | | Répondre
  • que de saveurs !! avec un peu de citronnelle pour moi...

    Posté par clemence, 04 juillet 2008 à 11:47 | | Répondre
  • hummm ca m'a lair succulent!!!

    Posté par christelle, 04 juillet 2008 à 14:41 | | Répondre
  • Je me serais régalée avec cette salade, avec tout plein de noix de cajou :p

    Posté par Eryn, 04 juillet 2008 à 15:14 | | Répondre
  • une salade que j'aime bien rien qu'en voyant sa composition! j'adore la cuisine asiatique!
    à tester donc

    Posté par didoumiam, 04 juillet 2008 à 17:35 | | Répondre
  • Ah, une recette tout à fait à ma portée. Tous ses ingrédients sont relativement faciles à trouver à Dakar. Merci et bonne soirée

    Posté par Kary, 04 juillet 2008 à 21:37 | | Répondre
  • Je suis accro à ce genre de salades exotiques.
    Le tienne me semble terriblement appétissante.

    Posté par Amélie, 05 juillet 2008 à 17:30 | | Répondre
  • Une délicieuse salade toute en fraîcheur!

    Posté par provence, 05 juillet 2008 à 19:26 | | Répondre
  • Elle est très belle et gourmande ta salade....Mais le soleil fait vraiment faux bond, et nous enlève toute envie de fraicheur...!
    A mettre sous le coude pour des jours meilleurs !
    Bises

    Posté par Amelie, 06 juillet 2008 à 20:56 | | Répondre
  • Voilà une façon pour moi de voyager cet été!

    Posté par LIZEN, 06 juillet 2008 à 23:37 | | Répondre
  • Une salade compléte fraîche et croquante !! Elle a tout pour me plaire !!

    Posté par Alice, 07 juillet 2008 à 08:03 | | Répondre
  • hhhhuuuummmm, ta salade me fais saliver!!!!

    Posté par méha, 11 juillet 2008 à 22:39 | | Répondre
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