Verrines Tiramisu aux biscuits qui changent ... et 1 an de blog
Aujourd'hui le blog a 1 an ;-)
1 an et déjà 180 recettes, 52 "on a dîné quoi ?" ...
Merci pour vos clics, vos visites, vos commentaires ... ça fait toujours super plaisir de voir qu'il y a des fidèles et que certaines recettes sont même testées et approuvées !
Cette aventure blogguesque est une vraie bulle de ré - créativité qui m'apporte beaucoup ... et même des nouvelles copines et ça, même si c'est inattendu, c'est sacrément chouette !
Alors j'espère bien continuer ... à cuisiner, à venir m'inspirer chez vous, à tester et découvrir de nouveaux ingrédients ... et biensûr, à vous donner des idées si possible !
Et j'aimerais bien faire un index aussi ... allez, j'me retrousse les manches et on va dire que ce sera le 1er chantier de ce début de 2ème année !
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Un petit dessert pour fêter ça.
Figurez vous que j'ai dû faire à peine 3 ou 4 tiramisu dans ma vie (mais j'en ai mangé bien plus, rassurez-vous)... Pourtant c'est si bon et si simple, et puis il suffit de pas grand chose pour lui donner un air "original" ... des biscuits différents que des biscuits à la cuillère par exemple ...
Ingrédients pour 4 personnes
200 gr de mascarpone
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
80 gr de sucre
2 càs de rhum brun
8 biscuits "macarons moelleux aux amandes" (trouvés dans mon hyper)
1 expresso
cacao en poudre
1 pincée de sel
Préparation (le mieux c'est 12 à 24h à l'avance)
Séparez les jaunes et les blancs d'oeufs dans deux saladiers. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et 1 càs de rhum brun, mélangez bien. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Préparez une tasse de café serré et ajoutez-y 1 càs de rhum. Incorporez les blancs délicatement dans le mélange au mascarpone. Puis, faites tremper les biscuits quelques secondes dans le café. Déposez-en deux au fond de chaque verre puis recouvrez de crème au mascarpone. Réservez au réfrigérateur pendant plusieurs heures et saupoudrez de cacao au moment de servir.
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Et pour finir aujourd'hui, un petit délice autre que culinaire trouvé sur le superbe site de Lili Foodbox, taillez vous le portrait en quelques clics sur Bless This Chick et n'oubliez pas de nous montrer ce que ça donne. Avec ma maxi princesse nous sommes en train de réaliser le portrait de toutes les femmes de la famille, et pour moi, ça donne ça ;-)