Tatin de pommes de terre au lard fin et romarin
Je vous l'avais dit lorsque j'ai réalisé la tatin aux tomates cerises, plein d'idées d'autres tatins salées me sont venues à l'esprit, à commencer par celle-ci.
Ingrédients pour 6 parts
5 à 6 pommes de terre
1 pâte feuilletée
8 à 10 tranches de lard fin
2 petites branches de romarin
huile d'olive, sel , poivre
Préparation
Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches fines et faites les cuire à la vapeur 10 min ou blanchir 5 min dans l'eau bouillante. Egouttez les. Préchauffez votre four à 180°. Versez un peu d'huile d'olive au fond d'un moule à tarte à bords hauts. Puis déposez du romarin et quadrillez le fond de lard fin. Assaissonnez les tranches de pommes de terre avec 2 càs d'huile d'olive, du sel et du poivre et versez les sur le lard. Déroulez la pâte feuilletée sur les pommes de terre en fronçant les bords vers l'intérieur. Enfournez pour 30 min et retournez sur une grande assiette.