Tarte à la Bagnette pour l'apéro
Oh fan de tchitchoune !
J'vous ai pas encore proposé de tarte salée ce mois-ci !!!
ah si les tartelettes, suis-je bête ...
Alors, tanpis, en plus, je vous présente la Bagnette, pour ceux qui ne la connaitraient pas encore, et si vous venez dans le sud en vacances, je vous conseille d'en rapporter un pot.
Moins connue que ses copines tapenade ou anchoïade, la bagnette est un condiment provençal très savoureux à base de nombreux légumes. Ces petits pots là sont fabriqués à St Jeannet, joli village de l'arrière pays vençois.
Comme j'avais un groupe de garçons à l'apéro, je me suis dis que les bâtonnets de légumes à faire trempette dans le pot, ça allait les attirer moyen ...
Alors abra-cadabraaaa ... on la transforme en tarte, la "bagnette magique" !
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
1 pot de bagnette (180gr)
3 oeufs
1 grosse càs de crème épaisse
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Battez à la fourchette les oeufs, la crème et le contenu d'un pot de bagnette. Déroulez la pâte dans un moule et versez le mélange sur la pâte. Enfournez 35 min. Laissez reposer dans le four éteint, porte entre-ouverte 15 min.
Vous avez vu en plus, ça fait deux couches ... trop beau ;-)