Salade cuite aubergines & courgettes
J'aime les légumes ... et les salades cuites "à la marocaine", j'en raffole.
En plus, je trouve qu'elles sont idéales pour accompagner chipo, merguez et brochettes des barbecues.
Ingrédients (ici pour 8 à 10)
6 courgettes fines
2 aubergines
3 gousses d'ail
400 gr de conserve de tomates en cubes
2 càc de cumin
basilic, coriandre et/ou persil (1/2 bouquet)
huile d'olive, sel
Préparation
Coupez tous vos courgettes et vos aubergines en petits morceaux de la taille d'un dé.Pour la cuisson, il est important que les morceaux soient de taille similaire. Coupez l'ail finement. Dans une grande sauteuse ou un wok, faites revenir les légumes et l'ail à feu vif avec 30cl d'eau. Quand l'eau s'est évaporée, versez la sauce tomate et le cumin puis laissez compoter à feu doux 30 min en remuant de temps en temps.
Laissez ensuite tiédir les légumes dans un saladier et assaisonnez-les avec 2 càs d'huile d'olive, un peu de sel, du basilic, du persil ou de la coriandre ciselés.
PS : aujourd'hui c'est mon'anniversaire ;-) et j'ai terriblement envie d'un sabayon gratiné aux fruits rouges ... qui aurait la baguette magique pour me le faire apparaître là maintenant tout de suite ?