Salade de tortelini à la roquette et aux deux tomates
La saison des salades de pâtes est lancée ! C'est décidé !
J'ai eu le droit de goûter celle-ci lors d'un grand pique-nique collectif et je me suis empressée de la refaire à la maison un soir de barbecue party où nous étions nombreux.
Ingrédients pour un gros saladier
250 gr de tortelini secs au fromage (Barilla)
1 bocal de tomates séchées à l'huile
3 tomates
125 gr de roquette
huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, basilic
Préparation
Faites cuire les tortelini le temps indiqué sur le paquet dans un gros volume d'eau bouillante légèrement salée. Une fois cuits, égouttez-les et versez les dans un saladier avec 3 càs d'huile d'olive, mélangez.
Coupez les tomates fraîches et les tomates sèches à l'huile en cubes et en lanières. Ajoutez les aux tortelini encore chauds.
Au moment de servir, ajoutez la roquette, du basilic et une càs de vinaigre balsamique.
Suggestion
Les plus gourmands pourront rajouter pignons dorés et copeaux de parmesan.