30 avril 2008

Muffins ultra moelleux banane-abricot-cannelle

Cette recette de base est vraiment idéale pour des muffins vraiment ultra-moelleux, même 48h après leur fabrication. Ce jour là, 2 bananes faisaient triste mine dans le panier à fruits ... jusqu'à ce que : Ingrédients pour 12 muffins La base 220 gr de farine 80 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 100 ml d'huile 2 pincées de sel Pour le goût 2 bananes extra mûres 100 gr d'abricots moelleux (pas secs) 1 càc de cannelle (2 si vous... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:28 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2008

On a dîné quoi ? Avril 08 – semaine 4

Lundi Fougasses saucisse-moutarde et ratatouille Tian aux légumes et St Félicien Côte de porc Mini glace Mardi Croquettes de dinde Haricots verts persillés Muffin banane-abricot-cannelle & macaron Mercredi Anniversaire de mon homme Salade Saumon avocat fruit de la passion Magret de canard Gratin de pommes de terre au lait et au thym Paris-brest Jeudi Navarin d’agneau Et ses petits légumes Macarons Vendredi ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 avril 2008

Croquettes pour les poulettes ... et le coq aussi !

Partout où je vois des croquettes de viande, de pommes de terre, de fromage sur la blogosphère, je m'extasie ... Les croquettes au poulet d'Audrey par exemple, hummm elles me font envie (depuis septembre !!!). Alors qu'est-ce qui me freine me direz-vous ? ... ben c'est que je misais pas gros sur les capacités de mon petit robot "Rondo" (bol de 16cm de diamètre maxi) que je me trimbale depuis 11 ans et 6 déménagements ! Alors qu'en fait, il suffisait de lui faire confiance à mon ti robot ... et hop une recette de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2008

Tiens un tian ... avec du St Félicien

Je me souviens que lorsque j'étais étudiante à Aix-en-Provence il y avait une rue qui menait au Cours Mirabeau que j'adorai descendre. Systématiquement, je m'arrêtai devant les vitrines de deux boutiques singulières. La 1ère vendait des bijoux rétro sur lesquels étaient sertis de minuscules boutons de roses. La seconde vendait de la vaisselle provençale, une accumulation de plat en terre d'un jaune profond, verni, avec des petites cerises bien rouges dessinées. C'est là que j'ai découvert le plat à Tian ... un plat à gratin mais... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2008

Eh Mari ! V'là d'où c'est que j'cuisine !

Mari nous invite à montrer notre cuisine, elle a photographié la sienne toute trop bien rangée du coup, pif paf pouf, je me suis vue obligée de camoufler les trucs-bidules qui trainaient ...(comme si qu'part exemple y avait jamais mon courrier, un bouquin, des clés, une bouteille d'eau, un bib sur ce grand bar !) Et voilà donc The Kitchen ! C'est d'ici que je cuisine depuis décembre, date à laquelle nous avons emménagé dans notre Nouvelle Maison Chérie rien qu'à nous. Oui mais voilà The Kitchen n'est pas Ma Cuisine Chérie... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
24 avril 2008

Tarte tout chocolat (pâte sablée chocolat de Chabrior)

Je sais pas ce que j'ai avec les tartes ... c'est une vraie saga en ce moment ... Enfin pour changer en voilà une sucrée qui m'a permis de tester la pâte sablée au chocolat de la marque Chabrior (produit Intermarché). Verdit pas mal du tout, la pâte a un goût biscuité chocolaté très agréable. Je l'ai simplement faite précuire 20/25 min à 200° puis j'ai rajouté en garniture : - une tablette de 200 gr de chocolat noir fondu avec 10 cl de crème légère - une tablette de 100 gr de chocolat blanc fondu avec 5 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

23 avril 2008

On a dîné quoi ? Avril 08 – semaine 3

Lundi Madeleines chorizo olives vertes / salade Boulettes suédoises Purée maison Yaourt aux fruits Mardi Rien de prévu suite à un changement de programme Madeleines chorizo olives vertes Poisson pané Salade de tomates Yaourt au chocolat Mercredi Bœuf tofu-soja Riz Viennois Jeudi Tarte aux courgettes « fantômettes » Pétales de cabillaud au basilic Fondant pralinoise Vendredi Tête à tête, monsieur fait les courses Petits fours... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2008

Tarte aux "courgettes fantômettes"

Dans la série "défi de faire manger des légumes" j'ai compris que les lardons pouvaient être mes alliés ... et que faire disparaître les légumes en purée pouvait agir comme par magie. C'est donc sur le modèle de cette tarte aux carottes et lardons que j'affectionne et qui vient initialement du superbe blog de Mijo que j'ai réalisé cette tarte aux courgettes dont une belle part a été dévorée en quelques secondes par Maxi Princesse dont le credo habituel est "j'aime pas les courgettes" ! Comme quoi ... ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
20 avril 2008

Fondant pralinoise ... pour la paix des princesses

C'est les vacances, Maxi Princesse a invité Barbie Lily pour une après-midi de jeux. Tout se passe bien jusqu'à ... - Mamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan ! - Oui ? - Et ben Barbie Lily elle m'a traité de "patate crotte" - Oui ben d'abord Maxi Princesse elle m'avait dit que j'étais une "banane pourrite" - Même pas vrai ... t'es plus ma cop' - Stop ! Peace and Love les filles ! Et si on faisait un gâteau ? Bon, alors d'abord on veille à calmer les esprits et on donne une barre de 10 gr de pralinoise à... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
18 avril 2008

Madeleines chorizo et olives vertes

Ça me prend comme ça, tout à coup je me dis, et si je faisais des madeleines salées … Je regarde dans mon frigo : chorizo et olives vertes devraient faire bon ménage … Et ça se confirme Ingrédients pour 9 grosses madeleines 3 oeufs 120 gr de farine 1/2 sachet de levure 30 gr de beurre fondu 100 gr de chorizo (doux, médium, hot selon votre goût) 30 olives vertes Préparation Préchauffez votre four à 200°. Coupez le chorizo en petits cubes et les olives vertes en rondelles. Mélangez la farine... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:57 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,