Tarte pommes de terre, poireaux et chèvre
Puisqu'il fait encore frisquette, rien de telle qu'une généreuse tarte repas pour un petit dîner sympa ;-)
Ingrédients pour 6 parts
1 pâte brisée
6 petites pommes de terre
1 poireau
3 oeufs
20 cl de crème légère
1 bûche de chèvre (type Soignon)
poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Epluchez vos pommes de terre, coupez les en rondelles fines, lavez le poireau et émincez le en rondelles d'1 cm environ. Faites cuire pommes de terre et poireau environ 10 min à la vapeur (ils doivent être attendris mais pas cuits). Mélangez les oeufs et la crème avec un peu de poivre, déroulez votre pâte brisée dans un moule à tarte et coupez votre bûche en tranches (1cm env.). Garnissez la pâte brisé de pommes de terre et poireau, puis disposez les tranches de chèvre par-dessus avant de recouvrir par la préparation oeufs-crème. Enfournez pour 35 min.
D'autres tartes salées :