14 avril 2008

Jambalaya, recette cajun

Jambalaya, rien que le nom ça donne envie de danser, non ?

J'ai fait quelques recherches, lu quelques recettes pour choisir comment j'allais réaliser ce plat typique, complet et épicé de Louisiane à ma sauce.

Voici donc le résultat :

DSC04185

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

400 gr de riz long

300 gr de petites crevettes décortiquées (cuites/ roses)

300 gr de queues de grosses crevettes (crues/grises)

200 gr de chorizo

150 gr de jambon en dés

400 gr de conserve de tomates pelées en cubes

2 oignons jaunes

2 petits poivrons verts

2 tomates

2 carottes

1/2 càc de piment de Cayenne

3 piments langues d'oiseau séchés

1 litres de bouillon de volaille (avec un cube)

sel

huile

Préparation

Coupez les poivrons, les tomates fraîches, les oignons et les carottes en petits dés. Faites chauffer un peu d'huile dans une grande sauteuse, faites y revenir les poivrons, carottes et oignons. Pendant ce temps coupez le chorizo en grosses rondelles de 1,5 cm de large et coupez les piments langue d'oiseau très finement. Préparez le bouillon de volaille en laissant fondre un cube dans 1 litre d'eau frémissante. Ajoutez dans la sauteuse les tomates fraîches, le piment de Cayenne et le piment langue d'oiseau et le riz. Mélangez pendant 2 min avant d'ajouter le contenu de la conserve de tomates, utilisez ensuite la conserve pour verser l'équivalent en bouillon de volaille. Laissez le riz gonflé pendant 5 min puis ajoutez le chorizo et le jambon. Remuez de temps en temps en ajoutant du bouillon si nécessaire et 15 min plus tard ajoutez les queues de crevettes crues, puis 5 min après les petites crevettes roses. Poursuivez quelques minutes jusqu'à ce que le riz soit suffisamment cuit.

Posté par kiavinat à 08:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Jambalaya, recette cajun

  • Tout me plait...j'achète le package complet !

    Posté par mari, 14 avril 2008 à 09:29 | | Répondre
  • à coup sûr, ce sera sur ma liste de courses pour la prochaine fois bisousssssssssssss

    Posté par gaëlle, 14 avril 2008 à 10:36 | | Répondre
  • J'en ai déjà mangé, c'est un régal!!!!!!

    Posté par Laëti, 14 avril 2008 à 11:16 | | Répondre
  • C'est vraiment très très bon. Effectivement, le nom donne envie de danser, et ces parfums, ces couleurs, je n'en parle même pas !

    Posté par Eryn, 14 avril 2008 à 11:40 | | Répondre
  • On ne peut pas mettre un autre type de chaussure pour cette recette (cf les "converse de tomate")^_^.

    Posté par Diane, 14 avril 2008 à 13:57 | | Répondre
  • Le nom donne envie de danse, mais dès qu'on voit la photo on se met à table!

    Posté par enoane, 14 avril 2008 à 16:05 | | Répondre
  • zut j'ai pas la photo!!!
    c pas grave je reviendrais demain mais dsl y'a des crevettes et moi j'aime pas les crevettes!!!!

    Posté par christelle, 14 avril 2008 à 19:45 | | Répondre
  • si ca y est je l'ai!!!! lol
    c vrai que ca a la'ir super appetisant!!!

    Posté par christelle, 14 avril 2008 à 19:46 | | Répondre
  • Roooo j'adoooore! Quelles couleurs et quelle saveurs!!! Le genre de tit plat qui te fait t'evader le temps du repas et qui decape aussi un peu lol!

    Posté par Fredee, 15 avril 2008 à 08:03 | | Répondre
  • ça donne bien envie ce plat! j ai deja été tenté de le faire puis jamais fait en fait! tu me redonnes envie

    Posté par maia, 15 avril 2008 à 12:48 | | Répondre
  • non seulement ça donne envie de danser, mais aussi de se faire dorer au soleil.... mais il est où le soleil ?

    Posté par sandrine, 15 avril 2008 à 15:00 | | Répondre
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