07 avril 2008

Crême "coco - pralinoise"

Encore une utilisation gourmande et réussie de l'agar-agar.

Une petite improvisation d'un lundi soir qui a ravi nos papilles de gourmands.

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Ingrédients (pour 3 ramequins)

25 cl de crème liquide légère (3%mg)

100 gr de pralinoise

1 gr d'agar-agar (= 1 càc ou 1/2 sachet)

2 congolais ou rochers-coco

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Préparation

Dans une petite casserole, mettez la pralinoise en morceaux, recouvrez de crème liquide, faites chauffer. Lorsque la pralinoise est fondue, ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition 2 minutes en remuant sans cesse.

Emiettez les congolais dans des verres ou des ramequins, gardez en un peu pour la décoration. Recouvrez de crème à la pralinoise et faites prendre au réfrigérateur pendant 2h30.

NB : il est fort probable que si les crèmes attendent plus longtemps au frais la consistance soit plus proche de la panna cotta et donc moins onctueuse ... mais pas pour autant moins agréable.

Posté par kiavinat à 09:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crême "coco - pralinoise"

  • miam, j'en prendrais bien un peu bisousssssss

    Posté par gaëlle, 07 avril 2008 à 10:02 | | Répondre
  • Comme tu le sais, à la maison, les hommes sont dingues de pralinoise, ils auraient apprécié ce dessert, et avec les congolais dessus, c'est le Masculin qui aurait été ravi, ce sont ses douceurs préférées !

    Bises,

    Posté par Eryn, 07 avril 2008 à 10:27 | | Répondre
  • Encore une tuerie! Ce sera fait sous peu ici! La pralinoise j'en suis folle!

    Posté par enoane, 07 avril 2008 à 11:10 | | Répondre
  • J'en salive d'envie !

    Posté par Flo, 07 avril 2008 à 11:46 | | Répondre
  • mmh... moi je viens de tester l'agar agar pour la première fois ce matin : noix de coco - orange sanguine. je goute ce midi, donc... si c'est réussi, à venir sur mon blog!

    Posté par alexandra, 07 avril 2008 à 11:49 | | Répondre
  • Hum trop bon il faut que j'aille acheter de l'agar-agar !!

    Posté par lili, 07 avril 2008 à 12:09 | | Répondre
  • mmmh, elle a l'air délicieuse!

    Posté par Lisanka, 07 avril 2008 à 13:59 | | Répondre
  • Je commence tout juste avec l'agar-agar...mais comme mon allergie au lait est bien réelle je devrais tenter cela avec du lait de soja...pourquoi pas.

    Posté par mari, 08 avril 2008 à 08:21 | | Répondre
  • humm miam miam!!!!!

    Posté par christelle, 08 avril 2008 à 10:15 | | Répondre
  • et hop un pot dans ma poche coco praliné c'est super bon

    Posté par talonshautscacao, 15 avril 2008 à 22:40 | | Répondre
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