LA tarte du printemps : brousse, petits pois et menthe
Edit de 18h ! Je viens de découvrir le jeu de Domique et cette recette verte s'y prête vraiment bien !
Je ré-édite donc ;-)
la brousse et la menthe
ça je savais déjà que ça allait bien ensemble
les petits pois et la menthe
c'est quelquechose qu'il me semble avoir vu chez Cyril Lignac, entre autres ...
La brousse, la menthe, les petits pois : ça a le goût du printemps croyez-moi ;-)
Ingrédients pour 6 parts généreuses
1 rouleau de pâte brisée
400 gr de brousse
150 gr de St Morêt (ou fromage frais légèrement salé)
300 gr de petits pois surgelés (le top se sont les Garden Peas de Picard)
2 oeufs
3 càs de menthe hachée
Préparation
à l'avance
Versez les petits pois encore congélés dans un bol ou une assiette creuse et laissez les dégongeler à température ambiante (2h env.).
Puis
Préchauffez votre four à 180°. Mélangez à la fourchette la brousse, le fromage frais, les oeufs et la menthe. Ajoutez les petits pois. Déroulez la pâte brisé dans un moule à tarte et garnissez-là de la préparation à la brousse.
Enfournez pour 40 min.
Suggestion
Je l'ai servie froide avec une salade de pousses d'épinards et une vinaigrette épicée au cumin.
La saveur du cumin s'associe bien avec celle de la menthe de la tarte.