Salade "Pita" aux légumes grillés-marinés et roquette au parmesan
Une belle salade pleine de couleurs, de saveurs ...
ça sent déjà l'été dans les assiettes ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
150 gr de roquette
2 pita
1 courgette
1 poivron rouge
1 barquette de tomates cerises (ici des jaunes)
1 aubergine
2 gousses d'ail
basilic
1 poignée de pignons
parmesan
8 càs d'huile d'olive
vinaigre balsamique
sel
Préparation
La veille ou le matin pour le soir Préparez les légumes: Faites griller les poivrons sur toutes leur face, laissez les refroidir puis ôtez leur peau, leur pépins et coupez leur chair en lannières. Coupez l'aubergine en fines rondelles, la courgette en fines bandes, passez rondelles et bandes une 10 aine de minutes à la vapeur, puis une 10 aine de minutes sous le grill du four. Coupez les tomates cerises en 2. Ecrasez les gousses d'ail et mélangez les avec 6 càs d'huile d'olive. Dans un saladier mélangez les lannières de poivrons, les rondelles d'aubergine, les bandes de courgette et les demi tomates avec l'huile à l'ail. Laissez reposez au frais, sortez 1h avant de servir pour que les légumes soient à température ambiante.
Avant de servir : Ciselez du basilic sur les légumes et mélangez. Coupez les pita en 2 afin d'obtenir 4 disques. Faites dorer les pignons. Préparez la salade de roquette en l'assaisonnant d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et en coupant par dessus des copeaux de parmesan. Faites dorer 1 à 2 min les disques de pita au grille-pain ou sous le grill du four. Garnissez très généreusement les pitas de légumes marinés.
Et régalez-vous !