Salade un peu dingue : soja, crevettes, kumquat
Connaissez vous le kumquat ?
On en trouve au rayon fruits exotiques des primeurs ... Pour moi c'est plus simple, depuis que j'ai offert un arbuste à kumquat à mes parents, j'en picore chez eux... de temps en temps ;-)
et je trouve que ce petit agrume qui se mange entier avec son écorce, de par son amertume et son acidité a les parfums du schweppes agrumes, boisson qui me plaît bien.
C'est donc en m'inspirant de la salade au Schweppes de Sahten , que j'ai mélangé mes ingrédients pour concocter cette salade un peu dingue aux parfums très sympathiques.
Ingrédients pour 2
2 poignées de soja (pousses de haricots mungo)
100 gr de petites crevettes roses
3 à 5 kumquats
herbes fraîches au choix
huile d'olive
gingembre frais ou surgelé
sauce soja
Préparation
Lavez et égouttez vos pousses de soja, coupez le kumquat en fines rondelles, mélangez ces ingrédients avec les petites crevettes. Préparez l'assaisonnement : 1 càs d'huile d'olive, 1 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre frais coupé, quelques herbes fraîches ciselées. Mélangez et servez.
C'est rafraîchissant, léger, croquant ... et vos papilles en sont toutes bouleversifiées ;-)