Chaussons dorés à la mozzarella
L'autre dimanche, il fait super beau, mon homme a ramené 2 boules de mozzarella di buffala du marché ... et j'avais en tête ces petits chaussons qui ont fait notre déjeuner ;-)
Ingrédients pour 4 chaussons
1 rouleau de pâte feuilletée
2 boules de mozzarella
1 jaune d'oeuf
quelques lardons
basilic
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Coupez votre pâte feuilletée en 4 triangles, coupez vos boules de mozzarella en 2. Posez 1/2 mozzarella au centre de chaque triangle, ajoutez quelques lardons et du basilic ciselé, refermez en rabattant d'abord les grands côtés, puis les petits. A l'aide d'un pinceau, bâdigeonnez les petits chaussons de jaune d'oeuf. Enfournez jusqu'à ce que vos petits chaussons soient bien dorés (15 à 20 min).
La "buffala" perd un peu de petit lait, mais la pâte feuilletée n'a pas été détrempée.
C'était un régal sous ce beau soleil d'hiver ;-)