Tarte aux schoko-bons ... parce qu'on a pas tous les jours 5 ans ;-)
Le 7, ma grande princesse a eu 5 ans ...
ça tombait en semaine mais pas question de ne pas faire une "petite fête" tous les 4 pour ce jour J ... et un gâteau pour souffler les bougies.
Originale et délicieusement régressive, voici la tarte aux schoko-bons ... même que l'homme a dit que c'était une tuerie ;-)
Ingrédients
1 rouleau de pâte sablé
1 boîte de lait concentré sucré (397gr)
1 paquet de schoco-bons (125gr)
2 oeufs
3 cuillères à soupe de lait
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Déposez le rouleau de pâte sablé dans un plat à tarte, posez une feuille de papier sulfurisé dessus et un poids (haricots secs, gros sel) et mettez la au four à pré-cuire pour 15 minutes environ.
Pendant ce temps, faites fondre les schoko-bons avec 3 cuillères à soupe de lait. Dans un saladier, versez le lait concentré sucré, mélangez-le avec les schoko-bons fondus et ajoutez deux oeufs, mélangez bien en fouettant pour que les oeufs soient bien incorporés.
Versez ce mélange sur la pâte pré-cuite et enfournez de nouveau pour 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.
Les petites noisettes des schoko-bons remontent à la surface et se transforme en petite croûte ... hummm cro cro bon ;-)