Gratin de pommes de terre au Gouda au cumin
L'hiver, pommes de terre et fromage font toujours bon ménage.
Ici une version légère (pas de crème mais du fromage blanc) et parfumée ( humm les graines de cumin)
Simple et bon avec une tranche de jambon et quelques feuilles de salade.
Ingrédients pour 4 personnes
6 pommes de terre
100 gr de fromage blanc
200 gr de gouda au cumin
Préparation
Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Nappez le fond d'un plat à gratin de fromage blanc et coupez le gouda en dés. Une fois les pommes de terre cuites, préchauffez votre four à 200°, passez les pommes de terre sous l'eau froide et enlevez leur peau. Coupez les en rondelles d'1/2cm d'épaisseur environ.Dans le plat rangez les rondelles de pommes de terre et couvrez les de dès de gouda. Enfournez pour 10min pour que le fromage fonde, puis passez quelques minutes en position grill pour le "gratiné".