750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
30 janvier 2008

Gratin de pommes de terre au Gouda au cumin

L'hiver, pommes de terre et fromage font toujours bon ménage.

Ici une version légère (pas de crème mais du fromage blanc) et parfumée ( humm les graines de cumin)

Simple et bon avec une tranche de jambon et quelques feuilles de salade.

DSC03806

Ingrédients pour 4 personnes

6 pommes de terre

100 gr de fromage blanc

200 gr de gouda au cumin

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à l'eau.  Nappez le fond d'un plat à gratin de fromage blanc et coupez le gouda en dés. Une fois les pommes de terre cuites, préchauffez votre four à 200°, passez les pommes de terre sous l'eau froide et enlevez leur peau. Coupez les en rondelles d'1/2cm d'épaisseur environ.Dans le plat rangez les rondelles de pommes de terre et couvrez les de dès de gouda. Enfournez pour 10min pour que le fromage fonde, puis passez quelques minutes en position grill pour le "gratiné".

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Simple et bon comme j'aime !
S
Simple, mais sympathique !
L
Très tentant ce gratin, il doit être bien parfumé !<br /> Bises
L
mmh ce gratin donne envie!
C
oh la la!!!!<br /> comment ca a l'air trop bon!!<br /> faut que j'esaie!!!!!<br /> merci!<br /> bisous!!!
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité