Gâteau moelleux ... aux abricots ... moelleux aussi !
Un gâteau tout simple à la texture parfaite (oui ! oui !) idéal pour le goûter ;-)
Ingrédients pour 6 à 8 parts
150 gr de farine
150 gr de sucre
200 gr (18) abricots moelleux
1 pot de yaourt (ici à la vanille)
1 pot d'huile
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
beurre
facultatifs :
2 cuillères à soupe de crème de calisson
caramel ou sucre pour caraméliser le fond du moule
Préparation
Préchauffez votre four à 200°. Séparez les blancs des jaunes et battez d'abord les jaunes avec le sucre. Ajoutez le pot de yaourt au mélange jaunes/sucre puis servez vous du pot pour verser un pot d'huile, ( puis la crème de calisson ). Battez les blancs en neige ferme. Mélangez la farine avec la levure et ajoutez ce mélange aux jaunes avant d'incorporez délicatement les blancs. Beurrez un moule, (nappez le légèrement de caramel ou saupoudrez le de sucre) et déposez les abricots moelleux. Recouvrez avec la pâte à gâteau. Enfournez en baissant à 180° pour 30 min env.