750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
28 janvier 2008

Gâteau moelleux ... aux abricots ... moelleux aussi !

Un gâteau tout simple à la texture parfaite (oui ! oui !) idéal pour le goûter ;-)

DSC03788

Ingrédients pour 6 à 8 parts

150 gr de farine

150 gr de sucre

200 gr (18) abricots moelleux

1 pot de yaourt (ici à la vanille)

1 pot d'huile

4 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

beurre

facultatifs :

2 cuillères à soupe de crème de calisson

caramel ou sucre pour caraméliser le fond du moule

Préparation

Préchauffez votre four à 200°. Séparez les blancs des jaunes et battez d'abord les jaunes avec le sucre. Ajoutez le pot de yaourt au mélange jaunes/sucre puis servez vous du pot pour verser un pot d'huile, ( puis la crème de calisson ). Battez les blancs en neige ferme. Mélangez la farine avec la levure et ajoutez ce mélange aux jaunes avant d'incorporez délicatement les blancs. Beurrez un moule, (nappez le légèrement de caramel ou saupoudrez le de sucre) et déposez les abricots moelleux. Recouvrez avec la pâte à gâteau. Enfournez en baissant à 180° pour  30 min env.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Il a l'air très bon ce gâteau !!!
E
Aïe Aïe Aïe quel régal ! On en prendrait volontiers DEUX parts :p<br /> <br /> Bises,
C
Il a l'air drolement bon ton gateau!!
M
une nouvelle version du gateau au yaourt.<br /> j'aime beaucoup vite fait et très bon, parfait comme recette
M
J'adore,elle est très réussie!!!
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité