Tarte brousse, brocolis et tomates séchées
La brousse ça ressemble un peu à la ricotta mais la texture (un peu plus onctueuse) et le goût (un peu plus salé) sont différents.
Je me suis lancée dans cette tarte sans savoir ce que ça allait donner (j'avais peur que la brousse lâche de l'eau et détrempe la pâte, mais pas du tout) ... et j'ai vraiment apprécié le résultat. J'ai déjà une idée pour ma prochaine tarte à la brousse d'ailleurs ;-)
Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
400 gr de brousse
1 bouquet de brocolis
1 pot de 200gr de tomates séchées conservées à l'huile
1 poignée de gruyère râpé
1 oeuf
1 cuillère à soupe de chapelure
Préparation
Coupez votre brocolis en fleurettes et faites les cuire une 10aine de minutes à la vapeur. Préchauffez votre four à 200°. Mélangez grossièrement à la fourchette la brousse, les tomates séchées égouttées, le fromage râpé, l'oeuf et les brocolis. Posez votre rouleau de pâte dans un plat à tarte et saupoudrez le fond d'une cuillère à soupe de chapelure. Puis versez le mélange à la brousse et enfournez pour 40 à 45 min.
Dégustez chaud ou tiède.