Crème coco et ananas frais
Et si on commençait 2008 sous les tropiques ...
Allez, allez... on va faire comme si ...
Ingrédients pour 6 verres
2 petits ananas Victoria
6 congolais
2 cuillères à soupe de coco râpée
33 cl de crème liquide
10 cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à café d'agar-agar
6 cuillères à café de confiture de framboise
Préparation
Dans une casserole versez la crème, le lait, la coco râpée et le sucre, chauffez, ajoutez l'agar-agar (gélifiant végétal) et portez à ébullition 2 min. Rincez les verres et versez-y une cuillère à café de confiture de framboise, puis partagez la crème coco entre les 6 verres et faites prendre la crème au réfrigérateur 2 à 3 heures. Pendant ce temps, épluchez les ananas et coupez les en morceaux, réservez au frais. Au moment de servir remplissez les verres avec les morceaux d'ananas et déposez un congolais au sommet ;-)