29 novembre 2007

apériLa baguette magique de Janine, pour l'apéro

Janine est une amie de ma belle-mère et aussi la maîtresse de CP de mon homme. Janine fait de la magie avec des baguettes à l'apéro ... et ... elle nous a donné la recette. Si vous avez un apéro de prévu ce week-end, testez la recette vous ne serez pas déçus. Ingrédients pour 1 baguette 1 baguette fraîche 150 g de dés de jambon 170 g de fromage râpé 150 g de St Moret 2 ou 3 cornichons 100 g de beurre ramoli 1 c à soupe rase de moutarde 1 œuf entier sel (peu goûter le mélange) ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 13:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

28 novembre 2007

On a dîné quoi ? Novembre 07 – semaine 4

Lundi Quenelles gratinées à la béchamel au curry Riz Flan au chocolat Mardi Dîner prévu pour 3 , ajusté pour 6 en dernière minute Popovers au crabe et citron Salade de cocos blancs, tomates, oignons et thon Parmentier aux croquettes de poisson, salade de laitue Petits suisses à la compotée pommes miel & pralin Mercredi Concombre au yaourt Orechiette sauce aux tomates et saucisse fumée Gâteau sirupeux au citron Jeudi Entrecôte... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 novembre 2007

La folie des bouchées d'Eryn ou les bouchées d'Eryn à la folie ...

Les tueries crousti-coulantes d'Eryn ... 45 bouchées réalisées et dévorées ce week-end. En version originale comme chez Eryn et en version chocolat au lait. Surtout n'essayez pas d'y résister ;-)
Posté par kiavinat à 08:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
26 novembre 2007

Gâteaux de pommes de terre aux quatre épices

Un accompagnement qui change du traditionnel gratin de pommes de terre ... C'est toujours des pommes de terre mais avec du quatre épices ... ça a un petit goût d'ailleurs qui fait du bien en cette saison ;-) Ingrédients pour 4 personnes 4 à 5 grosses pommes de terre spécial four 75 gr de beurre 3 gousses d'ail quatre-épices sel Préparation Préchauffez votre four à 180°C. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches très fines. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ecrasez l'ail en purée et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2007

Compotée pommes miel & pralin au four

Petite improvisation pour un dessert familiale rapide : avec du fromage blanc ou des petits suisses, c'est tout bon. Ingrédients 3 pommes 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de pralin Préparation Coupez les pommes en petits dès et mettez-les dans un plat allant au four recouvertes de miel et saupoudrées de pralin. Laissez cuire 40 min à 180°. Dégustez tiède ou froid.
Posté par kiavinat à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2007

Parmentier express de croquettes de poisson : recette en direct du placard !

Un petit gratin clin d'oeil à mes copines qui pensent que je ne suis pas capable d'ouvrir une boîte de conserve ... Et ben si, ça m'arrive ! Même que je suis capable de me nourrir de soupe déshydratée le midi et que fût un temps j'étais une adepte des Bolinos au bureau ! Ces petites croquettes de poisson surgelées, ça faisait très longtemps que j'en avais pas acheté ... mais je me suis souvenue que j'aimais bien leur petit goût ail et fines herbes ... et qu'avec une purée toute prête je pourrai en faire un parmentier/brandade... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

21 novembre 2007

Popovers au crabe et au citron - recette de Nathalie Valmary

La semaine dernière, j'ai eu le plaisir de découvrir dans ma boîte aux lettres, mon cadeau pour le 3ème prix du concours So Girly. Il s'agit du livre de Nathalie Valmary : Et je peux vous dire que les recettes sont tellement tentantes qu'il va y avoir du Jaune Citron sur Mercredi Rose. La 1ère recette que j'ai choisi de réaliser ce sont les Popovers de Nathalie. Les Popovers ce sont des gâteaux sucrés ou salés entre le chou et les muffins. Retenez bien la recette de base car le moelleux est vraiment fabuleux. ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2007

Il fait beau à Langres ...

Je reviens d'un long week-end à Langres ... Et vous savez quoi ? Il fait beau à Langres, regardez : Jolie lumière dans la cathédrale euh j'ai dit beau, j'ai pas dit chaud ... d'accord ? Allez c'est pas tout ça, après cette parenthèse il me reste à remplir mon frigo et à me remettre aux fourneaux ;-)
Posté par kiavinat à 12:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 novembre 2007

On a dîné quoi ? Novembre 07 – semaine 3

Lundi Linguini fraîches aux brocolis, lardons, ail & piment Crème au chocolat Mardi Croque-monsieur Salade verte Coulants à la crème de marron Mercredi Rillettes de cabillaud au gingembre Harengs pommes à l’huile Moelleux au chocolat Jeudi Salade lentilles, endives, tomates et blanc de dinde Gnocchi gratinés au gorgonzola Flan au chocolatl ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2007

Rillettes de cabillaud au gingembre

Avant de partir quelques jours en vadrouille au pays de la moutarde, voici une recette express du placard variante de mes Rillettes de Saumon . Ingrédients pour 1 ramequin (8 tartines) 1 filet de 200gr de cabillaud 1 cuillère à soupe de mayonnaise le jus d'1/2 citron 1 cuillère à café de gingembre en dès (picard) coriandre (faculatif) une pincée de sel Préparation Faites cuire votre filet de poisson à la vapeur ou au micro-ondes. Déposez le dans une assiette creuse avec tous les ingrédients et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,