Risotto sucré aux saveurs exotiques
Ingrédients (5 ramequins)
1 verre à moutarde de riz arborio
4 verres de lait
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre
1 bâton de vanille
3 cuillères à soupe de noix de coco râpé
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 soupçon de cannelle (facultatif)
Préparation
Rincez le riz. Versez le lait et les sucres dans une casserole, faites le chauffer doucement et ajoutez le riz, le bâton de vanille fendu en sa longueur, puis la noix de coco et la fleur d’oranger. Laissez mijoter doucement pendant 45 minutes en remuant assez souvent et en vérifiant que le lait n’accroche pas.
A chaud la texture reste bien crémeuse type « riz au lait », en refroidissant la consistance « risotto » apparaît.
Servez dans des ramequins et saupoudrez de cannelle si vous le souhaitez … puis dégustez en fermant les yeux pour mieux voyager ;-)
Si j’avais eu des raisins secs, je les aurais laissés gonfler dans du Malibu avant des les incorporez au riz … Oui mais voilà, ce sera pour la prochaine fois !
Hum ... pas tout à fait un riz au lait ... un risotto sucré qui fait voyager !