31 octobre 2007

Gratin « fais moi peur » pour Halloween

Ça commence comme « Massacre à la tronçonneuse » ;  et oui couper et éplucher de la courge c’est un sport risqué. Ça continue comme « Freddy, le retour » : -         quoi, c’est de la courge que tu vas faire ? beurk ça n’a pas de goût … Ça se poursuit en « Psychose » : -         ne t’inquiète pas je fais une expérience de gratin d’Halloween : la courge, parce que la courge, la sauce tomate pour faire le sang, l’ail... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

30 octobre 2007

On a dîné quoi ? Octobre 07 – semaine 4

Lundi Apéro « cake au knacki » Poulet rôti –tomate Mousse au chocolat Mardi Emincé d’endives et dès d’emmental Tournedos de filet de bœuf Mille feuilles de pommes de terre au Mont d’Or Yaourt pomme-gingembre Mercredi Blanquette de veau Riz Mousse au chocolat Jeudi Tomates – Roquette – Mozzarella di buffala Courgettes farcies à la ricotta et aux lardons Yaourt à l’ancienne chocolat Vendredi Chez Marie à Nice Tajine... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Courgettes farcies à la ricotta et aux lardons

Merci ma copine Gaëlle pour cette recette ! On s'est ré - ga - lé ! J'ai juste apporté quelques petites modifications ... c'est pas de ma faute c'est une manie ! Ingrédients pour 4 personnes4  courgettes 200gr de ricotta (Gaëlle en met 2 pots) 180 gr de lardons 2 oignons basilic , huile d'olive,  parmesan (facultatif) Préparation Préchauffez le four 200°C. Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les (j'ai épluché les miennes en laissant quelques... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 13:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2007

Martine et la cuisine ... en 4 albums

Pauvre Martine, si elle s'attendait à ça ... Pour détourner les couvertures de nos mythiques Martine, c'est par ici .
Posté par kiavinat à 07:03 - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 octobre 2007

Cake aux knackies

Des knackies au frais ... mais pas du tout envie d'un knackies - purée, pas d'apéro prévu pour faire des feuilletés ... Alors pourquoi pas pour le dîner un joli cake avec une salade verte ? Ingrédients pour un moule de 23cm env. 6 knackies 70 gr de fromage râpé 250 gr de farine 5 oeufs 2 c. à soupe de moutarde ou savora 1 sachet de levure chimique 10cl de lait 160 gr de beurre fondu + 10 gr pour le moule Préparation Préchauffez votre four à 180°. Coupez les knackies en rondelles d'1cm de large.... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 11:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2007

On a dîné quoi ? Octobre 07 – semaine 3

Lundi Café Jade, Paris 6è Ambiance étudiante, bruyante, (entrée+plat env.25€) Gratinée à l’oignon Confit de canard et pommes de terre Café Mardi Roissy, avant de monter dans l’avion Tortilla wraps poulet caesar Mercredi Risoni en risotto au poulet, lardons, courgettes et crème Fromage blanc Jeudi Emincé de canard au curry rouge et lait de coco Linguini fraîches ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 octobre 2007

Petits gâteaux comme des financiers aux abricots secs

Délicieux au petit déjeuner avec un café, un thé ou un chocolat chaud ... et pour les plus gourmands, osons carrèment avec une cuillère de nutella. Ingrédients pour 9 gâteaux individuels (ramequins ou moules à muffin) 125 gr de poudre d'amande 5 cuillères à soupe de farine 5 cuillères à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 8 abricots secs 3 oeufs 100 gr de beurre + 15 gr pour les moules 1/2 sachet de levure chimique Préparation Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 100 gr de beurre. Coupez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2007

Crumble au poisson et aux poireaux

J'avais envie d'un crumble salé, et pis comme c'était vendredi je me suis dit ... OK ... crumble salé mais au poisson alors ! Ingrédients pour 4 à 5 personnes 120 gr ou un verre à moutarde de chapelure "dorée" 2 cuillères à soupe de farine 100 gr de beurre 70 gr de fromage râpé 2 poireaux 500 à 600 gr de filets de poisson blanc (ici du Panga) 2 cuillères à soupe de fromage frais (Mère Loïc, St Morêt ...) huile d'olive et basilic Préparation Préchauffez votre four à 180°. Emincez et rincez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2007

Mon blog colis est arrivé !

C'est avec un immense bonheur que j'ai reçu et découvert mon premier blog colis jeudi ! Merci à Coco de Cocopassions de m'avoir si gentiment gâtée avec de délicieuses spécialités lorraines. Voici le contenu de mon colis Des véritables bergamotes de Nancy, des bonbons "briquettes lorraines", une terrine de canard à la mirabelle, de la gelée de thé à la bergamote, du confit de poires au sauterne, du confit de mirabelles au riesling, de la confiture de pommes au beurre salé (pour le moment je n'ai goûté que... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:49 - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 octobre 2007

On a dîné quoi ? Octobre 07 – semaine 2

Lundi Tranche de gigot Boulgour aux légumes Yaourt aux fraises Mardi Côtes de porc Ecrasée de pommes de terre gratinée au roquefort Pomme Mercredi Tomates Farfalle à la carbonara Petits suisses Jeudi Pas de temps et frigo vide Crêpes jambon-fromage (picard) Riz Yaourt aux fruits Vendredi Dîner tardif à Paris : restaurant Le Cou de la Girafe, Paris 8è Ambiance cosy, fusion-food (plat 16 à 25€ / dessert 7 à... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]