Gratin « fais moi peur » pour Halloween
Ça commence comme « Massacre à la tronçonneuse » ;
et oui couper et éplucher de la courge c’est un sport risqué.
Ça continue comme « Freddy, le retour » :
- quoi, c’est de la courge que tu vas faire ? beurk ça n’a pas de goût …
Ça se poursuit en « Psychose » :
- ne t’inquiète pas je fais une expérience de gratin d’Halloween : la courge, parce que la courge, la sauce tomate pour faire le sang, l’ail pour les vampires, les lardons pour les petits bouts de chair et l’emmental râpé pour les toiles d’araignée.
Ça , ça laisse sans voix !
Et ça se termine en : oh ben finalement c’est bon !
Yesssss ! J’ai gagné ! L’année prochaine je fais de l’ice Scream !
Ingrédients pour 4/5 personnes
1 kg de courge (de la courge-muscade pour moi)
400 gr de sauce tomate cuisinée (de la « provençale » ici)
150 gr de lardons
100 gr de fromage râpé
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère d’huile
Préparation
Préchauffez votre four à 190°. Coupez et épluchez votre courge, détaillez la en petits cubes. Pelez l’ail et coupez le finement. Huilez légèrement un plat allant au four. Versez dans le plat les cubes de courge et l’ail, recouvrez de sauce tomate. Saupoudrez de cumin puis couvrez de lardons et de fromage râpé.
Enfournez pendant 40 min.
Servez avec un peu de riz ou en accompagnement d'une viande blanche si vous ne mettez pas de lardons. Le mariage courge/sauce tomate/épices est un régal.