Petits gâteaux comme des financiers aux abricots secs
Délicieux au petit déjeuner avec un café, un thé ou un chocolat chaud ... et pour les plus gourmands, osons carrèment avec une cuillère de nutella.
Ingrédients pour 9 gâteaux individuels (ramequins ou moules à muffin)
125 gr de poudre d'amande
5 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 abricots secs
3 oeufs
100 gr de beurre + 15 gr pour les moules
1/2 sachet de levure chimique
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Faites fondre 100 gr de beurre. Coupez les abricots secs en morceaux de la taille de raisins secs. Mélangez la poudre d'amande, la farine, les sucres, les abricots et la levure chimique. Puis incorporez les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien. Beurrez les moules, remplissez-les en laissant environ 1cm non rempli. Enfournez pour 30 min.