Pique-nique d'automne : quiche courgette-thon-curry
Et si on faisait un pique-nique au bord de la rivière ... il fait encore bien beau !
Chouette alors ... je prépare une tarte salée !
Ingrédients (pour un moule à tarte à bords hauts)
1 pâte feuilletée
4 oeufs
3 courgettes
1 oignon jaune
200gr de thon au naturel
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de curry
basilic et huile d'olive
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Epluchez les courgettes en laissant quelques "rayures" de peau, épluchez l'oignon, coupez les légumes en cubes et faites les revenir une dizaine de minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps tapissez le moule à tarte avec la pâte feuilletée, battez les oeufs en omelette, ajoutez-y la crème, le thon en morceaux (c'est mieux que des miettes), le curry et le basilic puis les légumes cuits. Versez la préparation sur la pâte et enfournez pour 35 à 40 min.
Hum ... on voit que c'est l'automne mais on a même pu mettre les pieds dans l'eau !