Poêlée de haricots plats aux tomates et jambon de Savoie
Les haricots plats ... c'est super bon ! On en fait pas assez souvent ! Et quand on y ajoute un peu de tomates et des lamelles de jambon cru, on réconcilie toute la famille autour de ce légume vert.
Ingrédients pour 4
2 grosses poignées de haricots plats
3 à 4 tomates
3 tranches de jambon cru (pas trop fines)
ail et huile d'olive
Préparation
A l'aide d'un couteau équeuttez les haricots, coupez les en 2 puis plongez les dans l'eau bouillante pendant 10min (je n'ai pas salé à cause du jambon cru qui sera ajouté ensuite) . Pendant ce temps, coupez les tomates en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un peu d'ail et d'huile d'olive. Egouttez les haricots et ajoutez-les aux tomates dans la poêle, coupez par dessus des lamelles de jambon cru, laissez encore cuire 5 min. Puis servez.
Avec un oeuf à la coque et des mouillettes, hum ... voilà un petit dîner simple et équilibré.
Ou pourquoi pas les laisser tiédir ou refroidir et les servir à ses invités en guise d'entrée ?