Poulet aux trois saveurs dorées : oignon, citron et miel
Lors d’une discussion (merci Carole), j’ai entendu parler d’une recette de poulet au miel, aux oignons et au citron … et comme bien souvent, la simple évocation des ingrédients suffit à m’inspirer, je me suis lancée dans ce poulet aux trois saveurs dorées.
Ingrédients pour 6
6 morceaux de poulet (cuisses, hauts de cuisse)
3 oignons jaunes
2 citrons
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 gousse d’ail
Huile d’olive, sel
Facultatif :
1 pincée de paprika
1 pincée de gingembre en poudre
Préparation
Faites dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Pendant que ça dore, émincez les oignons, coupez un citron en 8 morceaux et hachez la gousse d’ail. Baissez le feu à moyen et recouvrer les morceaux de poulet avec les oignons, l’ail, le miel, le jus d’un citron et les morceaux de citron. Salé légèrement.
Vous pouvez rajouter quelques pincées épices (paprika et gingembre pour moi). Laissez cuire doucement à couvert pendant 50 min à 1h.
J’ai adoré … ce n’est ni trop miel, ni trop citron … le juste équilibre quoi !