Pan Bagnat spécial Nanas
Il fait si chaud ... je remets à l'honneur cette recette (qui date de mes tous débuts sur la blogosphère) car c'est pile poil ce que j'aimerais déjeuner aujourd'hui !
***
Pour fêter l’entrée dans le mois de juillet, voici le roi des sandwichs des plages de Méditerranée : le Pan Bagnat, mais pour changer de la version classique œuf, tomates, thon, salade et oignon …
Voici ma version du Pan Bagnat spécial « nanas » !
Ingrédients pour 1 sandwich
1 pain à bagnat (pain rond chez le boulanger)
1 pamplemousse rose
1 avocat mur
90 gr de thon au naturel égoutté
2 cuillères à café de mayonnaise
2 pincées de curry
Préparation
Pelez le pamplemousse rose à vif et prélevez les suprêmes (la pulpe) conservez le jus dans un verre, il sera la boisson idéale pour accompagner le pan bagnat. Pelez l’avocat et coupez-le en tranches fines. Mélangez les tranches d’avocat, les suprêmes de pamplemousse, le thon, la mayonnaise et le curry. Ouvrez le pan bagnat en demi cercle et enlevez un peu de mie, garnissez-le avec la préparation et croquez !
(recette initialement postée le 2/07/2007)