16 juillet 2015

Pan Bagnat spécial Nanas

Il fait si chaud ... je remets à l'honneur cette recette (qui date de mes tous débuts sur la blogosphère) car c'est pile poil ce que j'aimerais déjeuner aujourd'hui !

***

Pour fêter l’entrée dans le mois de juillet, voici le roi des sandwichs des plages de Méditerranée : le Pan Bagnat, mais pour changer de la version classique œuf, tomates, thon, salade et oignon …

 

Voici ma version du Pan Bagnat spécial « nanas » !

 

DSC02625

Ingrédients pour 1 sandwich

 

1 pain à bagnat (pain rond chez le boulanger)

1 pamplemousse rose

1 avocat mur

90 gr de thon au naturel égoutté

2 cuillères à café de mayonnaise

2 pincées de curry

 

Préparation

Pelez le pamplemousse rose à vif et prélevez les suprêmes (la pulpe) conservez le jus dans un verre, il sera la boisson idéale pour accompagner le pan bagnat. Pelez l’avocat et coupez-le en tranches fines. Mélangez les tranches d’avocat, les suprêmes de pamplemousse, le thon, la mayonnaise et le curry. Ouvrez le pan bagnat en demi cercle et enlevez un peu de mie, garnissez-le avec la préparation et croquez !

 

 

DSC02626

(recette initialement postée le 2/07/2007)

Posté par kiavinat à 12:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Pan Bagnat spécial Nanas

  • bon app'

    Posté par Pizz'San Mickaël, 16 juillet 2015 à 10:12 | | Répondre
  • je rentre de vacances (suis encore en mode blues des vacances lol) et j'ai pensé à toi quelquefois là-bas! j etais en effet à Grasse et j'ai bien sûr visité la côte de Menton à Saint Tropez en passant par Nice, Cannes et Antibes et d'autres encore connues et moins connues
    ce pan bagnat est bien original et doit être bien frais à déguster en effet

    Posté par yannicketsonia, 18 juillet 2015 à 21:11 | | Répondre
    • Merci Sonia pour ton message,J'espère que tu as apprécié la région et que les baignades ont pu ponctuer ton séjour pour atténuer la chaleur !Ici l'heure des vraies vacances approchent et cette année nous partirons vers la fraîcheur Bises,
      Nat@cha

      Posté par kiavinat, 28 juillet 2015 à 15:48 | | Répondre
  • Ce pain bagnat est super alléchant!

    Posté par Rosa, 02 juillet 2007 à 10:04 | | Répondre
  • wouaaaaw!! il doit être bon!! biises micky

    Posté par mickymath, 02 juillet 2007 à 10:29 | | Répondre
  • comme il doit être bon !!

    Posté par matylda, 02 juillet 2007 à 12:37 | | Répondre
  • j'adore cette version, bravo!

    Posté par _Dali_, 02 juillet 2007 à 12:59 | | Répondre
  • Je le croquerais bien eclui-là!

    Posté par mayacook, 02 juillet 2007 à 13:36 | | Répondre
  • Ton pain est à croquer les yeux fermés

    Posté par Minouchka, 02 juillet 2007 à 13:43 | | Répondre
  • super allechant !!!!
    bravo

    Posté par Sandrine, 02 juillet 2007 à 15:23 | | Répondre
  • je rafole des pan bagnat, surtout l'été, mais avec du pamplemousse je n'y avait jamais pensé, j'essairai

    Posté par Mimine, 03 juillet 2007 à 20:01 | | Répondre
Nouveau commentaire