Out of Marrakech ... les petites salades de légumes cuits
Il y a un mois lors d'un week-end à Marrakech, nous avons dégusté les fameuses salades de légumes cuits. On pause sur votre table une dizaine de petits bols contenant chacun un légume différent : carotte, betterave, aubergine, courgette, lentilles, poivron, tomate, navet, chou-fleur, pomme de terre ... Citron, coriandre, cumin, miel ou cannelle les parfument … Et c’est un délice de picorer ainsi de bol en bol.
J’ai voulu retrouver le temps d’un instant ces saveurs en réalisant une toute petite salade de tomates cuites.
Tomates comme à Marrakech
Ingrédients pour 1 petit bol
3 tomates
Coriandre fraîche
Cumin
Miel
Préparation
Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Rafraîchissez les tomates sous l’eau froide puis pelez-les et coupez la chair en petits morceaux. Dans le petit bol, versez une cuillère à café de miel et une demie cuillère à café de cumin, ajoutez la chair de tomates et la coriandre. Laissez refroidir et dégustez.