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mercredirose
26 juin 2007

Out of Marrakech ... les petites salades de légumes cuits

Il y a un mois lors d'un week-end à Marrakech, nous avons dégusté les fameuses salades de légumes cuits. On pause sur votre table une dizaine de petits bols contenant chacun un légume différent : carotte, betterave, aubergine, courgette, lentilles, poivron, tomate, navet, chou-fleur, pomme de terre ... Citron, coriandre, cumin, miel ou cannelle les parfument … Et c’est un délice de picorer ainsi de bol en bol.

DSC02490

J’ai voulu retrouver le temps d’un instant ces saveurs en réalisant une toute petite salade de tomates cuites.

Tomates comme à Marrakech

Ingrédients pour 1 petit bol

3 tomates

Coriandre fraîche

Cumin

Miel

Préparation

Plongez les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Rafraîchissez les tomates sous l’eau froide puis pelez-les et coupez la chair en petits morceaux. Dans le petit bol, versez une cuillère à café de miel et une demie cuillère à café de cumin, ajoutez la chair de tomates et la coriandre. Laissez refroidir et dégustez.

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Commentaires
C
Moi aussi j'aime bien toutes ces ptites entrées marocaines. Ca S'appelle "kémia". Celle que tu présente m'a l'air très, délicieuse aussi !
M
que c'est beau tous tes petits plats!! bises micky
T
Sympa cette salade "marocaine"
M
Sympa la touche de miel dans la salade de tomates!
A
De la coriandre, mmhhh...<br /> Ils en utilisent beaucoup également au Mexique, c'est un régal vraiment dc pourquoi pas avec des tomates et du cumin!
mercredirose
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