16 juin 2007

Rillettes de saumon tout simplement

C’est tout simple, c’est prêt en quelques minutes et avec un brin d’audace ça peut faire un effet bœuf à l’apéro ou lors d’une tartinade en amoureux.

Voici donc une recette de base et quelques astuces pour rendre ces rillettes surprenantes.

DSC02579

Ingrédients

de quoi remplir une assiette creuse

300 gr de pavé de saumon

1 cuillère à soupe de mayonnaise

1 petit suisse

Sel, poivre, basilic

Préparation

Faites cuire les pavés de saumon à la vapeur, au micro-ondes (6 min) ou au bain-marie (pour les pavés surgelés). Ne les laissez pas cuire trop longtemps afin qu’ils restent « rose » à cœur. Mettez les dans un plat et ajoutez le reste des ingrédients, écrasez le tout à la fourchette afin de donner la consistance des rillettes. Couvrez avec du papier film et réservez au frigo jusqu’au moment de servir. Servez bien frais sur du pain de campagne.

Autres suggestions

Ajoutez le jus d’un demi citron et le zest du citron finement râpé

Servez dans des feuilles d’endives ou de laitue

Ajoutez de l’aneth ou encore du curry

Ajoutez du gingembre râpé ou coupé de dès (picard)

Essayez la recette avec un poisson blanc (Julienne, Cabillaud ...)

Posté par kiavinat à 16:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Rillettes de saumon tout simplement

  • Miam miam miam, j'adore cette recette !

    Posté par kaliyo, 15 novembre 2009 à 20:09 | | Répondre
  • simple et bon

    Posté par Minouchkah, 18 juin 2007 à 07:00 | | Répondre
  • J'adooore !

    Posté par Sylvie, 18 juin 2007 à 07:51 | | Répondre
  • Magnifique! Ca me fait trop trop envie (et il n'est que 9h du matin)...

    Posté par Sophie, 18 juin 2007 à 09:05 | | Répondre
Nouveau commentaire