14 juin 2007

Le blog, la cuisine, mon homme … et un petit risotto

Round 1

-         Au fait tu sais quoi aujourd’hui j’ai ouvert un nouveau blog de cuisine (dis-je en me dirigeant vers l’ordi pour afficher le blog)

-         Ah m’ouai et tu l’as appelé comment ?

-         Mercredi rose.

-         Ah bon ? ça n’a rien à voir …

-         Oui mais c’est dans une comptine de Kiara, ça me plaisait bien.

-         Et pourquoi t’as mis le liquide vaisselle et Charlotte aux fraises en photos ?

-         Oh ça ! c’est juste ma bannière du moment, je la changerai de temps en temps, et tu sais quoi, maintenant, de temps en temps, va falloir que je prenne en photo ce qu’on mange !

Et là silence, yeux très étonnés, il aurait fait la même tête si je lui avais dit que je venais de commander un chimpanzé sur ebay !

Round 2

-         N’empêche c’est bien ton blog, parce que maintenant t’as la pression, tu vas me faire des trucs bons !

Moi : silence, petit fronçage de sourcils «  et ça veut dire quoi ça ! »

Round 3

Tu vas voir ce que tu vas voir … en l’occurrence un petit risotto, simplissimo mais buonissimo !

Risotto « 3 C » courgettes-crevettes-curry

DSC02587

Ingrédients pour 4 personnes

2 verres à moutarde de riz spécial risotto « arborio »

2 courgettes

2 gousses d’ail

2 poignées de crevettes roses décortiquées

2 cubes de bouillon de volaille

1 cuillère à café de curry

Huile d’olive

Préparation

Coupez l’ail en tout petits morceaux et les courgettes en dès. Portez  à ébulition 1.5 litres d’eau avec les cubes de bouillon de volaille et le curry. Dans une sauteuse, faites revenir légèrement l’ail et les courgettes dans un peu d’huile d’olive, au bout de 5 min ajoutez le riz, mettez sur feu moyen . Mélangez bien à la cuillère en bois et commencez à arroser d’un peu de bouillon. Puis à chaque fois que le riz « a tout bu » répétez l’opération en ajoutant un peu de bouillon et remuez à chaque fois. Au bout de 15 min vous pouvez ajouter les crevettes, versez un petit peu de bouillon (s’il ne vous en reste plus ajoutez un verre d’eau), laissez cuire encore 5 min. Le riz doit être moelleux autour et al dente à cœur. Ne pas salé, le bouillon s'en est chargé.

C’est prêt. Servez accompagné d’une salade de jeunes pousses.

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Round 4

- alors c'était bon ?

- Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

Posté par kiavinat à 14:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]


Commentaires sur Le blog, la cuisine, mon homme … et un petit risotto

  • ) Ah la dure vie d'une blogueuse culinaire ! Nous sommes quelques fois incomprises.

    Posté par Papilles&Pupille, 14 juin 2007 à 14:39 | | Répondre
  • mon homme

    En pleine conversation d'amoureux hier soir, j'ai parlé à Chris de ton blog culinaire...ça lui a mis la puce à l'oreille (et oui, chez nous c'est plutôt lui le chef)...je m'attends à voir d'ici peu tes créations ds mon assiette, re-hhhhhhhhhmmmmmmmmm

    Posté par anna, 14 juin 2007 à 17:16 | | Répondre
  • Super idée. Moi qui adore les risotto, ca me tente bien! Bon courage en tout cas pour le blog!

    Posté par anouchka, 14 juin 2007 à 18:30 | | Répondre
  • Bienve nue dans ce monde des blogs... tu vas voir que c'est pas rose toius les jours de faire des photos de ce qu'on mange...

    Posté par mamina, 14 juin 2007 à 18:49 | | Répondre
  • Ça démarre bien on dirait!

    Bienvenue parmi nous, tu verras, c'est très chouette (à condition de ne pas se prendre la tête!

    Posté par déborahmia, 14 juin 2007 à 19:10 | | Répondre
  • Bienvenue parmi la blogosphere culinaire!

    Posté par Nikita, 14 juin 2007 à 20:56 | | Répondre
  • Bienvenue dans la blogsphère ...
    J'adore le risotto aussi le tien me fait de l'oeil !

    Posté par Fabienne, 14 juin 2007 à 22:20 | | Répondre
  • Bienvenue

    Merci pour ton petit mail et bienvenue dans ce monde culinaire !
    Tu commences fort avec des ingrédients que j'aime beaucoup ! c'est très appétissant à bientôt

    Posté par Mamounette, 15 juin 2007 à 10:58 | | Répondre
  • merci d'avance

    Chère Natacha,
    Je suis fort heureux que mon fils teste tes recettes. Je me réjouis par avance pour tes futures invitations. Tu sais nous arrivons bientôt...
    Merci d'avance

    Papy Roland et Mamie Photos

    Posté par Papy Roland, 16 juin 2007 à 19:13 | | Répondre
  • bienvenue dans la blogosphère. joli risotto

    Posté par marie, 18 juin 2007 à 08:36 | | Répondre
  • ton risotto est très appétissant!

    Posté par leonine19, 18 juin 2007 à 08:55 | | Répondre
  • Ce risotto a l'air divin, je note!

    Posté par Lauriana, 19 juin 2007 à 17:18 | | Répondre
  • Lol!! Le plus dur c'est ça : quand tu annonces à ta famille que MAINTENANT tu vas prendre en photos ce que tu manges, c'est THE choc, mais c'est marrant.
    Moi le pire c'est quand je recommence plein de fois, ma soeur me regarde comme si je débarquais de Mars.

    Posté par Mélanie, 01 juillet 2007 à 23:53 | | Répondre
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