12 juin 2007

Salade aux couleurs d'Italie

DSC02547

Ingrédients pour 4 gourmands :

1 demie laitue

1 courgette

1 poignée d'haricots verts

tomates cerises

1 boule de mozzarella (ou 4 petites)

1 poignée de pignons

2 gousses d'ail

basilic

huile d'olive, poivre, sauce soja

Préparation

Epluchez la courgette et coupez la en dés. Coupez l'ail en tout petit dés. Faites cuire la courgette et l'ail pendant 10 min avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant ce temps, préparez les haricots verts et faites les cuire 10-12 min dans l'eau bouillante (il faut qu'ils restent al dente) puis égouttez les et refroidissez les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Lavez, essorez et coupez la laitue en lannières. Coupez les tomates cerises en 2 et la mozzarella en cubes. Faites revenir légèrement les pignons à la poële pour faire ressortir leur saveur. Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec un peu d'huile d'olive et une cuillère à soupe de sauce soja (ici le soja me tient lieu de sel et de vinaigre). Ciselez le basilic sur la salade et servez.

Avec les grillades de saison, que c'est bon !

DSC02549

Posté par kiavinat à 12:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Salade aux couleurs d'Italie

  • Tu commences bien avec cette belle salade! j'adore ce genre de plat quand il fait beau!
    A très bientôt!

    Posté par anne, 12 juin 2007 à 14:38 | | Répondre
  • Moi aussi ça me plaît beaucoup ce genre de salade rafraichissante et pleine de couleurs! Bienvenue à toi et à bientôt pour de nouvelles recetes

    Posté par guili_guili, 12 juin 2007 à 15:16 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime dans une salade : plein de bonnes choses, légère, parfumée et le "petit plus" des pignons !

    Posté par Annellénor, 12 juin 2007 à 15:57 | | Répondre
Nouveau commentaire